您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 计财处 > 预决算公开

关于四川省质量技术监督局财政拨款“三公”经费2014年预算情况的说明

字体【 】 【编辑日期:2014-12-02】 【来源:】 【关 闭

 

四川省质量技术监督局财政拨款“三公”经费2014年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2014年预算安排56万元,较2013年预算下降49.09%。主要原因是根据工作实际需要,压缩了出访团组,减少了出访人数。

根据省政府外事办公室批准的2014年出国(境)计划,拟安排出国(境)团组4批次, 14人。出国(境)团组主要包括赴丹麦、芬兰开展无公害农产品、绿色食品、有机食品等“三品”认证业务交流与项目合作;赴英国、西班牙开展工业能源计量、节能技术改造业务交流与技术合作;赴意大利、希腊开展光伏产品标准认证、技术交流与项目合作;赴捷克、匈牙利开展农业标准技术交流与项目合作。目的是通过技术交流与项目合作,提升四川质量品牌品质的影响力,打破国际技术性贸易壁垒,为我省开展的“万企出国门”活动提供质量技术支持。

二、公务接待费

2014年预算安排174.5万元,较2013年预算下降15.56%。主要原因是落实中央八项规定及省委十项规定,严格贯彻厉行节约转变工作作风,坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪等原则,坚决杜绝奢侈浪费,有效控制公务接待费总额。

2014年公务接待费计划用于省质监局机关及下属事业单位执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等具体开支内容包括:与省内省外相关部门开展执法协作等业务交流工作;省外有关部门来川交流学习、专题研讨、检查指导等接待工作;参与西博会等区域经济合作、招商引资等接待工作。

三、公务用车购置及运行维护费

2014年预算安排373万元,较2013年预算下降26.24%。主要原因是贯彻厉行节约转变工作作风,加强各单位公务用车管理,规范用车制度,实行单车核算,有效降低车辆运行费用。

2014年安排公务用车运行维护费373万元。用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出主要保障全省质监系统实施产品质量和特种设备安全监管,开展计量、标准、认证、地标等质量基础工作,开展技术检验检测以及行政执法工作

 

 

附表:

 四川省质量技术监督局财政拨款“三公”经费2014年预算情况表

项目

2014年预算

(万元)

因公出国(境)经费

56

公务接待费

174.5

公务用车购置及运行维护费

373

其中:购置经费

0

   运行维护费

373

 

[打印] [关闭]