您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 计财处 > 收费公开

四川省质量技术监督局办公室转发质检总局《关于贯彻落实取消3项行政事业性收费决定的通知》的通知

字体【 】 【编辑日期:2015-11-26】 【来源:省局计财处】 【关 闭

四川省质量技术监督局办公室

转发质检总局《关于贯彻落实取消3

行政事业性收费决定的通知》的通知

   

各市州质监局、省局机关各处室、直属单位,成检公司:

  根据质检总局《关于贯彻落实取消3项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函〔2015585号),现将自2015111日起取消中央级设立的行政事业性收费有关工作通知如下:

  一、取消的收费项目

  2015111日起,取消3项质检系统行政事业性收费,分别为:

  (一)组织机构代码证书收费。

  (二)产品质量监督检验费中的定期检验费。

  (三)计量认证费。

  二、工作要求

  (一)取消上述行政事业性收费后,各单位依法履行职责,所需经费,由同级财政预算予以统筹安排。

  (二)各单位要按规定到价格主管部门办理《收费许可证》注销手续,财政部门办理票据缴销手续。相关行政事业性收费的清欠收入,按照规定的渠道上缴国库。

  (三)对上述取消的行政事业性收费,各单位不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目或者转为经营服务性收费等方式变相继续收费。

  (四)坚绝杜绝乱收费。按照法律法规和国家有关政策规定设立的行政事业性收费,实行目录清单管理,具体执行,按照《质检总局办公厅关于印发质检系统网上收费公示规范化实施方案(试行)的通知》(质检办财〔2015881号),在各单位门户网站、申报大厅和公共媒体实时对外公开,接受社会监督。

  三、其他事项

  执行过程中存有问题,请及时反馈省局计财处。

  联系人:谢绍坤     联系电话:028-86607532

     

  

                                                四川省质监局办公室

                                                 2015119

[打印] [关闭]