您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 计财处 > 收费公开

四川省质量技术监督局办公室转发国家质检总局《关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》的通知

字体【 】 【编辑日期:2017-04-13】 【来源:省局计财处】 【关 闭

四川省质量技术监督局办公室
转发国家质检总局《关于贯彻落实取消或停征
4项行政事业性收费决定的通知》的通知



各市(州)质监局、直属单位、省级计量授权单位:
  现将国家质检总局《关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函〔2017〕140号)转发你们,现就贯彻落实通知精神提出如下要求,请认真遵照执行。
  一、严格落实主体责任
  文件规定自2017年4月1日起,取消质监部门设备监理单位资格评审费;停征产品质量监督检验费(含工业产品生产许可证发证检验费,不含按经营服务性收费管理的自愿委托检验费)、计量收费(即行政审批和强制检定收费,非强制检定收费不得列入行政事业性收费,不得强制企业接受服务并收费)。各单位是行政事业性收费政策的责任主体,对上述取消和停征的行政事业性收费,各单位不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目或者转为经营服务性收费等方式变相继续收费。
  二、积极争取经费保障
  各单位对上述行政事业性收费取消和停征后依法履行职责所需的经费支出,应及时向同级财政申请预算予以保障。经费自理事业单位有关经费支出,通过安排其上级主管部门项目支出的方式予以解决。
  三、严格收费公示制度
  各单位应通过门户网站、申报大厅和公共媒体实时对外公开质监部门取消和停征的三项行政事业性收费,加强政策宣传,主动接受企业和社会监督。


                                            四川省质监局办公室
                                             2017年3月30日

[打印] [关闭]