您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 科技处 > 能力建设

四川省纤维检验局通过德国DRRR“耐水洗色牢度测定”能力验证

字体:【 【编辑日期:2017-10-31】 【来源:】 分享到:

   近日,四川省纤维检验局获喜报,在20177月参加的由德国DRRR组织的纺织品耐水洗色牢度测定国际实验室能力验证中一举成功,获得满意结果。

   德国DRRRDeutsche Referenzbüro für Ringversuche und Referenzmaterialien GmbH)是德国最大的专业提供实验室能力验证(PT)、参考物质(CRM/RM)及技术培训的机构。特别是在能力验证领域,依据ISO 17043:2010导则,成为国际认证的能力验证提供者,是德国DAkks(德国认可委)指定的PT提供者,每年在消费品领域,DRRR提供了超过数百种PT测试轮,处理样品量达到30000个,目前,全球有1000多个客户参与DRRR能力验证。

   此次能力验证样品要求使用多纤维贴衬,相对于国内能力验证单纤贴衬来说,极大地增加了检测难度。此次能力验证结果均在Z比分数偏差范围内,尤其是棉(CO)、聚酯纤维(PES)、聚酰胺(PA)、粘胶(CV)、腈纶(PAN)等贴衬织物沾色级数均获得非常满意结果(very well)。

   此次国际能力验证取得佳绩表明省纤检局具备国际一流的管理水平和技术能力,进一步客观评价了该局检测报告具备国际通行的有效性。

附件下载:
[打印] [关闭]