您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 科技处 > 能力建设

四川省纤维检验局通过“纺织品 纤维含量的测定”能力验证活动

字体【 】 【编辑日期:2017-12-01】 【来源:】 【关 闭

   近日,四川省纤维检验局暨国家羽绒制品质量监督检验中心(成都)参加由北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司组织实施的“纺织品纤维含量的测定”能力验证,获满意结果。

   纺织产品是以天然纤维和化学纤维为主要原料,经过纺、织、染等加工工艺或再缝制、复合等工艺制成的产品。而纺织产品所用纤维原料的差异,在一定程度上反映了产品的价格。产品所明示的纤维与实际所用纤维种类的不一致,往往是假冒产品的根源,以及市场纠纷的起因。故纤维含量是表征纺织产品检查中一项重要指标,也是最容易出现质量问题的一项指标。

   此次能力验证结果判定依据是当|Z|值小于等于2为满意结果,Z值越接近0,则实验结果越优异。四川省纤维检验局对样品的检测结果的Z值分别为0-0.60.7,完美地完成此次验证,充分证明了四川省纤维检验局的测试能力在该领域处于一流水平。

[打印] [关闭]