您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 科技处 > 能力建设

四川省纤维检验局在“纺织品 4-氨基偶氮苯的测定”能力验证活动中获得满意结果

字体:【 【编辑日期:2017-12-01】 【来源:】 分享到:

   近日,四川省纤维检验局通过了由中国检验检疫局科学研究院测试评价中心组织的“纺织品 4-氨基偶氮苯的测定”能力验证活动。本次活动的组织机构为CNAS能力验证活动的认可实验室,其参与者均是该行业和地区的优势实验室。

   四川省纤维检验局自始至终都严抓检验工作质量,不断提升检验技术水平,以确保检验结果的准确性和科学性,保证检验报告的真实性和权威性。在此次能力验证活动中,实验室严格按照能力验证作业指导书和相应检测标准要求,精心准备,组织相关检测人员进行试验,及时准确地完成了本次比对活动,并获得了满意的结果(Z=-0.4)。

   现代科学证明,一些偶氮染料能够导致癌症的产生并能诱发一些致命的疾病,对环境和人体/生物体均是有害,而4-氨基偶氮苯是禁用偶氮染料中一项,同样是有害的。禁用偶氮染料测定项目是纺织品生态安全性能指标之一,是国际和国内法律法规强制要求。此次能力验证的顺利通过说明了四川省纤维检验局在生态纺织品检测技术方面具有较大竞争优势,能够为国家权力机构和个人生活安全性方面提供明确的技术保障。

附件下载:
[打印] [关闭]