您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 科技处 > 图片报道

国家茶叶产品质量监督检验中心(四川)正式启动运行

字体【 】 【编辑日期:2017-08-07】 【来源:】 【关 闭

   83,国家茶叶产品质量监督检验中心(四川)(以下简称国家茶检中心)正式启动运行。

   省质监局党组书记、局长罗凉清为国家茶检中心授牌,雅安市委常委、副市长葛书院为国家茶检中心授印,省质监局相关处室负责人和雅安市质监系统干部职工共同见证了这一历史时刻。

   仪式结束后,罗凉清、葛书院一行参观了国家茶检中心茶叶标样展示厅和各检验检测实验室,对日常管理、体系运行、科学研究、能力提升进行了调研指导。

   雅安市委、市政府高度重视国家茶检中心建设,在国家质检总局和省质监局的关心支持下,自2010年开始筹建以来,市质监局整合资源,精心组织,加强协调,以雅安市产品质量监督检验所为筹建主体,按照国家级质检中心有关管理规定和《筹建任务书》要求,依托四川省雅安市产品质量监督检验所,建成实验室面积约2100m2,设置了气质联用仪器室等35个专业检测区域,配置电感耦合等离子质谱仪等总价值约1260万元的茶叶产品检测设备106台(套)。专业技术人员队伍中研究生以上学历比例达30%、中高级职称比例达60%。国家茶检中心20163月通过了国家认监委专家组的资质认定现场评审,20165月获得《检验检测机构资质认定证书》和《资质认定授权证书》,通过了55个产品112个参数的检测能力。20173月,成功通过国家质检总局专家组能力建设现场验收。国家质检总局和国家认监委于20176月联合发文批准国家茶检中心正式成立

   国家茶检中心正式启动运行后,将充分发挥国家级检验机构的作用和影响力,为雅安、四川乃至西南地区茶产业发展提供产品质量检测、标准制(修)订、产品研发、品牌创建等技术支撑。

[打印] [关闭]