您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 科技处 > 图片报道

科技支部召开支部会学习党的十九大报告

字体【 】 【编辑日期:2017-10-23】 【来源:】 【关 闭
 

   中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日隆重召开,习近平同志代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。1020日下午,四川省质监局科技支部召开支部学习会,专题学习党的十九大报告。支部书记文勇同志主持会议,苟小兰副局长、姜德玉副巡视员、郑林调研员参加会议,蒋浩然列席会议。支部全体党员干部结合自身工作畅所欲言,谈体会、抒感受,开展了热烈讨论。

   大家一致认为,习总书记的报告主题深刻、高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,坚持问题导向、目标导向、前瞻导向,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,贯彻着马克思主义的立场、观点、方法,以人民为中心的导向贯穿全文,是一份具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告中提出:在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,努力实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。报告中还作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重要论述。为了更好贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,报告指出,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。

   就如何学习贯彻十九大报告,支部形成一致意见,一是认真学习,深入领会,以十九大精神作为根本遵循,着力推进质量工作的进一步提升;二是读原文、听辅导、明原理,积极参加各类专题研修班、辅导班,领会报告精髓;三是在实际工作中要注重提质增效,广泛宣传,让质量论述深入社会的各个层面。

   学习讨论中,大家一致表示,要以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以先学一步、深学一层的举措,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神。一是要迅速掀起十九大的学习热潮,学深悟透,抓好十九的文件精神落实;二是把政治建设放在首位,抓好“四个意识”,与中央省委、局党组保持思想一致性;三是以实际行动贯彻落实好十九大报告,推动各技术机构由发展模式向服务模式转变,服务好产业发展和中小微企业,助力精准扶贫,为实现“两个一百年”添砖加瓦。

 

 

 

 

[打印] [关闭]