您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 科技处 > 图片报道

崇州市政协主席杨火清一行赴成检公司调研轻工家具产品检测工作

字体【 】 【编辑日期:2017-11-15】 【来源:】 【关 闭

   11月10日,崇州市政协主席杨火清率60余名代表调研成检公司所属的轻工家具事业部的检验检测工作。崇州市委常委、宣传部部长廖冬雪,崇州市副市长叶志俊,崇州市政协副主席王伟、陈刚、陈启舟、马灵,崇州市市场和质量监督管理局局长余文祥,成检公司副总经理、轻工家具事业部部长余宏等陪同调研。

   杨火清一行首先来到家具产品试验现场,围绕在家具甲醛无损测试“环境试验舱”前,认真听取技术人员介绍这套自主研发的设备是如何通过控制温度、湿度、换气率等方式模拟家具日常使用,通过对有害物质甲醛及挥发性有机化合物进行采集,实现精确定量的真实情况。在有“万能手”之称的德国Hegewald & Peschke力学性能试验系统面前,代表实地看到了各种家具在冲击、旋转等状态下的全自动实验控制和数据采集过程。试验现场代表们纷纷询问甲醛、重金属、致癌芳香氨染料等关乎民生健康的指标的检测情况和合格率,对公司的检测能力给予充分肯定。

   余宏向大家介绍了成检公司充分发挥质检技术优势,利用国家家具产品质检中心这一技术平台,为崇州家具产业聚集、品牌培育以及创建家具产品质量提升示范区所做的系统性工作情况,表示将和相关部门共同努力,争取将崇州国家家具产品质量提升示范区打造成标杆园区,进一步促进崇州家具产品质量水平提升。

   杨火清一行在听取介绍后表示,成检公司检测设备先进、人才队伍稳定、技术水平一流,为家具等轻工产品质量提升和服务产业发展提供了坚实技术保障希望成检公司在今后的工作中能进一步提升综合检测实力,不断开拓服务领域,满足百姓需求,助力产业升级,为家具等轻工产业供给侧结构性改革发挥更加重要的作用。

[打印] [关闭]