您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 科技处 > 地理标志产品保护

泸州再添张坝桂圆等3个国家地理标志保护产品

字体【 】 【编辑日期:2018-01-09】 【来源:】 【关 闭
   近日,国家质检总局发布公告,泸州市张坝桂圆、泸县青花椒、牛滩生姜3个产品顺利通过专家审查会评审,获得“国家地理标志产品保护产品”命名。

   2004年,张坝桂圆基地获得农业部南亚热作名优基地认证。2006年,张坝桂圆基地被命名为“四川省龙眼标准化示范区”,江阳区被中国果品协会授予“中国优质果品重点县(区)”称号;泸县青花椒获得“四川省无公害产品”认证,多次荣获“中国西部国际农博会优质产品奖”“消费者喜爱产品奖”“酒城最喜爱的十佳商品奖”等荣誉,并获得全国供销合作社“百佳标准化农产品品牌”称号;泸县牛滩生姜形成了“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,参加过中国西部国际博览会。2015年,牛滩生姜获得“有机转换产品证书”。

   近年来,泸州市质监局积极挖掘、培育具有地方特色的产品,将品牌创建与农产品发展、精准扶贫相结合,引导区县挖掘一批、储存一批、落实一批、巩固一批地理标志保护产品,形成了布局合理、结构优化、特色鲜明的地理标志保护产品集群。加上之前的泸州酒、泸州老窖、古蔺郎酒、古蔺赶黄草、合江荔枝、先市酱油、合江金钗石斛、江阳分水油纸伞8个国家地理标志保护产品,截至目前,泸州市地标产品数量已达到11个。

附件下载:
[打印] [关闭]