您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 科技处 > 重大新闻

国家金银珠宝饰品质量监督检验中心(四川)通过现场评审

字体:【 【编辑日期:2017-08-11】 【来源:】 分享到:

   82日至4日,国家金银珠宝饰品质量监督检验中心(以下简称国家珠宝中心)通过了由国家认监委和认可委组织的资质认定、认可二合一现场评审。

   专家组通过现场实验、查阅能力验证、内部质量控制、方法证实及调阅检测经历报告、询问相关人员等方式,对国家珠宝中心申报所涉设备、人员、设施及检测过程等方面进行评审,国家珠宝中心最终获推荐项目110项。

   为确保中心建设的顺利实施,成检公司成立专门的筹建小组,科学规划,落实责任,逐步实施,经过一年多时间的建设和运行,圆满完成筹建任务书所涉要求。国家珠宝中心选址建设于金牛区蜀西路52号,该中心先后购置了用于元素定性定量分析的电子探针显微镜、用于宝石分析的阴极发光仪和发光成像分析仪;在原有化学分析仪器设备的基础上又增加了紫外可见光谱仪、火焰原子吸收光谱仪、电感耦合等离子体发射光谱仪等设备,并且根据实际使用需求和检验检测要求,合理划分各实验区域并进行相应的隔离。同时,在人才引进和科研项目上均有新突破,公司原有金银珠宝的检测能力得到进一步提升。

   国家珠宝中心将认真按照专家组提出的要求实施整改,努力将中心建设成高水平的检测实验室,为服务地方经济、满足市场需求打下坚实基础,为政府产品质量监管提供有力的技术支撑。

附件下载:
[打印] [关闭]