您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 人事教育处 > 教育培训

质监业务基层大培训简报

字体【 】 【编辑日期:2015-08-14】 【来源:】 【关 闭

  

  1

  人事教育处                201583

  83日上午,全省质监业务基层大培训分东、南、西、北四个片区,分别在遂宁、内江、眉山、绵阳同步开班。绵阳市委书记彭宇行亲自出席川北片区培训开班仪式并讲话,省质监局党组书记、局长郭春英作动员讲话。绵阳市政府副市长郑蕾、绵阳市委秘书长董晓彬出席开班仪式。省质监局副巡视员吴福军主持开班仪式。

  质量决定命运 品牌决定价值

  ——绵阳市委书记彭宇行在开班仪式上讲话精神

  彭宇行书记指出,质量是经济社会持续健康发展的生命线,质量监督更是关系千家万户生命财产安全的大事。全省质监系统在“规范市场、扶优治劣、引导消费、做优服务”等方面发挥了极为重要的作用。

  他指出,当前经济发展的主要任务是转型升级、提质增效。他表示,作为国家科技城,绵阳正大力实施创新驱动、军民融合发展战略,坚持走质量兴市之路。全市质监事业各项工作齐头并进,质量强市建设不断深化,有力推动了经济社会发展和国家科技城建设。

  他要求,绵阳市要把质监工作摆在更加重要的位置,牢固树立“质量决定命运、品牌决定价值”的理念,落实好这次培训精神,认真学习借鉴兄弟市州的好做法好经验,着力提升绵阳质监工作科学化、法治化水平,助推绵阳科学发展、加快发展,为全省实现“两个跨越”作出应有贡献。

  认清形势 学以致用 严以律己

  ——省局党组书记、局长郭春英动员讲话精神

  郭春英局长结合质监体制分级改革实际和质监工作面临的新形势,紧紧围绕“为什么学、学什么和严肃学习纪律”讲了三点意见。

  在“为什么学”问题上,春英局长指出,这次培训是适应经济发展新常态,贯彻党中央、国务院和省委、省政府战略部署的需要;是适应简政放权,防范基层质监干部履职风险的需要;是适应改革发展,支持质监基层能力建设的重大举措。她要求,全体参训学员要认清当前质监工作的新形势,看到质量发展的美好前景和质监工作的宽广舞台,增强参学参训的自觉性。同时,要求我们广大质监人通过学习,不断提升履职能力,奋发有为、敢于担当,真正承担起时代赋予的责任和使命。

  在“学什么”问题上,春英局长指出,这些年来质监先后经历了职能调整、体制调整,当前正面临技术机构的改革和调整,这些都是质监重大格局的变化,都需要我们创新与之相适应的理念和方法。她要求,全体参训学员要在三个方面多下功夫、多出成绩:一是在带头探索破解质监发展难题上多下功夫、多出成绩;二是在带头推进质监重大工作上多下功夫、多出成绩;三是在带头推动质监政风行风建设上多下功夫、多出成绩。同时,要根据形势发展需要,围绕省局“5323”工作思路和“服务发展、服务民生和工作提升”推进的重点工作,集中全系统的和智慧和力量,群策群力,大胆探索,多下功夫,多出成果。

  在“学习纪律”问题上,春英局长要求,培训要贯彻从严管党治吏的新要求,严格培训纪律和规定。全体参训学员要转变角色、自觉加强学习,要端正态度、培养良好学风,要遵守纪律、自觉服从管理。同时,要珍惜难得的学习机会,把主要精力投入到学习和钻研上,谦虚谨慎,勤学善钻,确保学有所思,学有所悟,学有所获。

[打印] [关闭]