您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 人事教育处 > 教育培训

县(市、区)新任局长质监业务培训班圆满结业

字体:【 【编辑日期:2015-09-09】 【来源:】 分享到:

 

 
 

2015828,为期5天的全省县(市、区)新任局长质监业务培训班在省质监校圆满结束,省质监局人事教育处处长房晓骏,省质监校党委书记、校长熊兰出席结业典礼,结业典礼由省局人事教育处副处长徐勇主持。

房晓骏对本次县(市、区)新任局长质监业务培训工作进行总结。他指出:省质监局党组对这次培训高度重视,从方案制定、筹备和组织实施等各个环节都反复研究,提出了从严从实的要求,各市州质监局、各县市区党委政府也十分看重这次培训,积极选派学员参加,培训呈现出鲜明特点。一是培训内容实。培训注重操作性、突出实用性,既有思想高度,又有理论深度,具有较强的针对性和指导性。整个培训既安排了质监部门法定职责、四大质量基础(认证认可、计量、标准、检验检测)、质量文化、产品质量安全监管、特种设备安全监管等业务内容,又邀请省委党校教授进行了党风廉政建设讲座,邀请武汉大学教授、博导祝捷同志作宏观质量政策讲解,邀请朱幼红、张建忠两名优秀局长进行了经验交流,还专门开展了学习讨论,从理论到实践,从宏观到微观,相互结合,相互补充。二是重视程度高。春英局长亲自审定培训方案,分管局领导亲自审定了7个业务处室的讲稿及课件。培训期间,昌勇副局长出席培训开班典礼并作动员讲话,进军专员前来看望大家并就加强党风廉政建设工作作了专题辅导,各位授课的老师认真组织课件,撰写教学提纲,还准备了图文并茂的PPT或相关视频在课堂播放,确保教学的针对性和实效性。省局人事教育处专门派副处长徐勇同志全程跟班负责,省质监校全力以赴,精心做好了保障及培训相关工作。三是学习风气浓。培训按照从严从实的要求,提前将培训纪律印发到每位学员,并在开班典礼和课前进行了反复强调。培训期间,各位学员学风端正,守规守纪,全身心投入培训,出勤率好,未发生一起学员政治、安全事故和教学质量事故。大家通过培训,真切地体会到了省质监局对基层能力建设的重视和对基层干部的关怀。

房晓骏还对参训学员们提出了两点希望和要求。一要增强学习意识。要认真学习、深入领会习近平总书记提出的“三个转变”,省委、省政府作出的加快建设质量强省的部署,同时发扬理论联系实际的学风,把学习同当前工作相联系,切实解决实际问题,扎实有效地做好基层质监各项工作。二要抓好成果转化。要将学到的知识和经验,转化为做好工作的政策措施、制度举措,转化成推动工作深入发展的实际行动。要主动做到“三个争取”:争取党委、政府的高度重视,争取有关部门的大力支持,争取广大群众的积极参与,创造性地开展工作,并结合本地区、本单位实际,因地制宜,突出特色,打造亮点,创出品牌,服务民生。

结业典礼上,遂宁市船山区质监局党组书记、局长吴松林,宜宾市翠屏区质监局局长房钢,乐山市犍为县工商质监局局长郭盛洪,阿坝藏族羌族自治州阿坝县工商质量和食药局局长马桂荣,南充市经济开发区市场监管局党组书记、局长魏嘉阶,南充市仪陇县市场监督管理局党组书记、局长王永忠等六位同志还作了经验交流发言。

[打印] [关闭]