您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 人事教育处 > 教育培训

2016年第一期特种设备安全监察员 (B类)培训考核班开班

字体:【 【编辑日期:2016-04-28】 【来源:省局人事处】 分享到:

  426,由省质监局主办、培训中心承办的2016年第一期特种设备安全监察员(B类)培训考核班在成都市举行。省质监局副巡视员王德阳出席开班仪式,省局特种设备安全监察处调研员尚银平主持开班仪式。

  省质监局特种设备安全监察处副处长廖洋受副局长宋昌勇委托,对参训学员表示亲切的慰问。他就如何做一名优秀的特种设备安全监察人员提出四点意见。一是要敢负责、敢担当、有大局意识;二是应该有精通的业务知识;三是应该保持一颗以人为本的炙热之心;四是干干净净做人。针对此次培训,他要求学员一是要珍惜这次学习机会,静下心来学习;二是要遵守学习纪律,遵守培训纪律、课堂纪律等相关规定,正确处理好工学矛盾,真正做好学有所获;三是注意健康和安全,要互相关心帮助,营造良好的学习氛围;四是特设处与培训中心要主动搞好服务,加强协调配合,把培训班的各项工作抓实抓细,为学员提供一个良好的学习、生活环境。

  此次由来自全省15个市(州)180多特种设备安全监察人员参加培训。培训开设了“坚持依法监管 防范行业风险”、 “特种设备法律法规”、“承压类特种设备基础知识”、“机电类特种设备基础知识”、“特种设备安全监察” 、“特种设备现场安全监督检查规则”等课程。

  省质监局特种设备安全监察处省质监培训中心相关负责人出席开班仪式。(责任编辑:彭雪姣)

[打印] [关闭]