您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 人事教育处 > 教育培训

省质监局举办工业产品生产许可证审查员培训班

字体【 】 【编辑日期:2016-04-28】 【来源:省局人事处】 【关 闭
 

  426号, 省质监局举办工业产品生产许可证审查员培训。省局党组成员、纪检组长、监察专员陈进军出席并讲话,培训会由省审评中心主任文永勤主持。

  陈进军指出,工业生产许可审查是保证产品质量安全的第一道防线,评审工作要自我约束,自觉接受监督,共同维护行政许可的公信力。他要求审查员一是要明确责任担当,要实事求是、公正廉洁、作风正派、不徇私情,要熟悉法律法规和党风廉政建设的纪律要求,对质量管理体系有较强判断力。二是要适应评审工作所面临的新常态、新形势,不断强化风险意识,自觉遵守廉政纪律,严格执行相关制度规定,正确行使评审工作自由裁量权,保证评审结论客观和准确,维护工业产品生产许可的公正和权威。三是进一步理顺管理机制、健全管理制度,把权力关进制度的笼子里。要建立审查员“黑名单”制度,对发现有违纪投诉并查实的要列入“黑名单”,取消评审员资质。他希望评审员要珍惜名誉,敢于担当,保障工业产品质量安全,不辜负政府,企业、群众的期盼。

  会上,行政审批处处长赵宏伟介绍了行政审批处成立以来的工作情况并就工业产品生产许可工作提出具体要求。授课专家对工业产品生产许可法规和审查技术规范进行了讲解。

  来自全省十五个市州的130多名工业产品生产许可证审查员参加了这次培训。(责任编辑:彭雪姣)

[打印] [关闭]