您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 人事教育处 > 职称管理

关于开展2016年度专业技术人员中级职务任职资格申报评审工作的通知

字体【 】 【编辑日期:2016-11-11】 【来源:省局人事处】 【关 闭
省局各直属单位:
  经省局职改领导小组同意,省局职改办拟于近期启动 2016年度质量技术监督工程系列、中等专业学校教师系列中级职务任职资格申报评审等工作,现就有关事宜通知如下:
  一、评审机构和专业
  (一)省质量技术监督局工程技术中级职务评审委员会
省质量技术监督局工程技术中级职务评审委员会评审下列质量技术监督专业的工程技术人员中级职务任职资格:计量检测、产(商)品质量检验、危险化学品质量检验、特种设备检验、纤维及制品质量检验、皮革及制品质量检验、标准化研究、质量审核共8个专业。
  (二)省质量技术监督局教师中级职务评审委员会
省质量技术监督局教师中级职务评审委员会评审中等专业学校教师中级职务任职资格,具体学科专业以四川省质量技术监督学校教师专业划分。
  二、申报评审对象
  省局直属事业单位从事质量技术监督专业技术工作、教师工作的人员。其他单位委托评审的,应出具本地本单位职改部门委托函。
  三、申报评审条件
  (一)质量技术监督工程技术中级职务任职资格条件
  符合《工程技术人员职务试行条例》(职改字〔1986〕第78号)、《关于执行<工程技术人员职务试行条例>的实施细则》(国标发〔1987〕031号)等国家和我省职改工作有关要求,相关任职年限计算至2016年12月31日。
  (二)教师中级职务任职资格条件
  符合《中等专业学校教师职务试行条例》(职改字〔1986〕第111号)等国家和我省职改工作有关要求,相关任职年限计算至2016年12月31日。基本要求仍按川质监办〔2013〕41号文件执行。
  四、申报程序
  严格按照个人申报、所在单位审查推荐、省局职改办复审的程序进行。申报人所在单位集中将申报材料报送省局人事教育处(省局职改办)进行复审,有关原件当场审查后即由所在单位经办人带回。除可直接确定或确认中级技术职务任职资格的申报人员外,复审合格后的申报材料提交省局中级职务评审委员会进行评审,不合格的退回原单位。
  申报时限为2016年12月20日止,以省局职改办收到申报材料时间为准。报送地点:四川省质量技术监督局人事教育处910室;联系电话:028-86607530。
  五、有关事宜
  (一)评审过程中,需要答辩的申报人员,由省局中级职务评审委员会组织答辩,答辩时间、地点另行通知。
  (二)评审结果由省局职改办审核后,在省质监局网站www.sczj.gov.cn上公示7个工作日。评审结果公示无异议的,报送省局职改领导小组审批颁证,有关申报材料按规定归档。

  附件:1.申报材料规范
     2.申报材料有关表格模板


                                         省质监局职改领导小组
                                           2016年11月7日
[打印] [关闭]