您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 审计处 > 工作动态

宣传信息中心召开主任办公会议专题研究主要负责人任中经济责任审计整改工作

字体:【 【编辑日期:2017-10-25】 【来源:】 分享到:

  

   20171017日下午,省质监局宣传信息中心召开主任办公会议,专题研究主要负责人任中经济责任审计整改工作。省质监局副巡视员房晓骏出席并讲话。省质监局计划财务处处长袁雪梅、审计处处长李朝晖和副处长袁惠参加会议宣传信息中心中层以上干部参加了会议。

  会上,宣传信息中心主任谭天银传达了省质监局党组书记、局长罗凉清对抓好审计整改工作的指示要求,代表宣传信息中心领导班子汇报了对审计整改工作的部署、安排情况和时限要求,表示要强化整改落实,建立问题清单,按照“任务+责任”的清单模式,逐一落实到人,坚决按照省局党组要求完成整改任务;要强化内部管理,完善制度规定并切实逗硬执行;要强化法治理念和廉洁意识,认真落实主体责任和“一岗双责”,严格遵规守纪,坚守底线不越红线。

  省质监局审计处处长李朝晖通报了对宣传信息中心主要负责人任中经济责任审计结果,按照省局党组要求并结合审计发现问题,提出了强化预算管理、内控管理、资产管理、项目管理、专项资金管理、薪酬管理、税务管理、经营管理、财务管理和提升会计基础工作等方面的审计整改建议。

  省质监局计划财务处处长袁雪梅就宣传信息中心加强单位内部控制建设、加强审计整改工作提出了意见建议。

  最后,省质监局副巡视员房晓骏传达了省局党组第24次会议精神,他指出,省局党组高度重视审计工作,党组书记、局长罗凉清针对各相关单位审计中发现的问题,提出了明确的整改要求,审计处、计财处也提出了整改建议意见。他对宣传信息中心抓好审计整改工作提出了三点要求。一要提高认识,勇于担当。审计工作是加强单位管理的重要举措,是提升单位管控能力的重要手段,是推动单位和事业健康发展的重要保障。希望中心全体员工要有高度的政治意识和政治态度,正确认识审计工作,拿出实实在在的整改措施,确保审计整改收到实效。二要厘清责任,加强整改。对审计发现的每个问题都要找准症结、说明原因、提出措施、明确时限。三要形成制度、规范管理。中心领导班子要针对管理上的问题短板,修订完善制度,规范内部管理。要按照“钢班子、铁队伍”的要求带好队伍。中心的各级干部都要树立“有权必有责”,失职必追责、问责的理念,强化责任担当,遵守各项工作制度,提高履职尽责能力。

[打印] [关闭]