您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 审计处 > 审计动态

省局审计处组织召开任中经济责任审计进点见面会

字体【 】 【编辑日期:2016-09-30】 【来源:】 【关 闭
   926日,省质监局审计处组织召开了四川省质量技术监督局宣传信息中心主任谭天银同志任中经济责任审计进点见面会。

  会上,省质监局审计处处长李朝晖指出,任中经济责任审计已经成为一项常态化、制度化的工作,是对干部履行经济责任情况的一次定期体检,对被审计干部和被审计单位增强自觉接受审计监督意识,健全内部控制制度等起到积极推进作用。她对开展好此次审计提出三点要求:一是任中经济责任审计要将审计关口前移,由事后监督向事中监督转变,更加及时地发现问题,更好地发挥审计“报警器”作用。二是过程中的规范更重要,要做到边审计、边落实、边整改,使审计查出的问题能够在领导干部任期内得到认真整改,提升审计整改成效。三是要实行审计全过程质量控制,坚持按照中办、国办《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及其《实施细则》的要求规范审计工作,客观公正地作出经济责任审计评价,实现经济责任审计目的。

  四川省质量技术监督局宣传信息中心主任谭天银同志就任中履行经济责任的情况作了汇报,并表示将积极支持和配合审计工作。目前该项审计工作已全面开展。

  

[打印] [关闭]