您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 审计处 > 重大项目

“三机构”基建办组织召开第十四基建工作会议

字体【 】 【编辑日期:2017-10-31】 【来源:】 【关 闭

  20171030日上午,“三机构”项目基建领导小组常务副组长、基建办公室主任吴福军副巡视员主持召开了第十四次基建工作会议。会议通报了“三机构”项目建设近期工程进展情况以及项目建设资金使用情况;研究讨论了招投标、二装设计以及新增工程、设计变更等事宜。会议还根据省纪委一级廉政风险岗位抽查审计和省委巡视组对基建工作反馈意见,研究制定了7项整改措施,并对“三机构”基建办人员岗位职责进一步明晰和完善,加强权力制衡和内部牵制。最后吴福军副巡视员对抓好“三机构”项目建设提出了五点要求:一是要加快推进项目进度。基建办要加强协调,精心组织后续工程的协同施工和衔接,在保证质量的前提下,尽力抢抓工程进度。二是要做好成果保护。基建办要督促监理和各进场施工单位落实好已完工程的巡查保护责任,防止野蛮施工、保护不力,造成前期成果和财产的损失。三是要持续加强质量和安全管理。质量和安全是衡量我们工程建设的重要标杆,在“三机构”项目建设的后期阶段,要牢记“行百里者半九十”,越到最后,越要严谨细致,持之以恒抓好质量和安全管理。四是要进一步规范项目建设管理。要根据近期巡视和检查中指出的不足,逐一对照分析原因,进一步完善招投标(比选)、现场管理、资金管理、固定资产管理等内控制度,进一步规范技术变更、签证、资金使用等流程,强化重大事项报告及通报制度,加强内外监督,将整改措施落到实处,防控各类风险,确保项目建设合法合规。五是要全力做好配合保障工作。“三机构”项目在省局统一领导、统筹规划、统一建设下实施,“三机构”要继续积极配合基建办的各项工作,特别是在二装的设计施工上要充分体现我们检验、检测技术机构的性质和特色,考虑尽可能周全、计划尽可能仔细、预算尽可能精细,确保项目建设的顺利推进。

  会上,与会人员还就《对于未达到招标(比选)标准的工程项目实施内部比选管理规定》(讨论稿)、《“省特种设备检测、纤维检验局、标准化研究院技术平台建设项目”基建财务管理制度》(讨论稿)及《三机构项目建设资金支付审批流程图》(讨论稿)等进行了研究。

[打印] [关闭]