您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 监督处 > 监督抽查

全省工业产品质量合格率高于全国平均水平

字体【 】 【编辑日期:2016-08-25】 【来源:】 【关 闭

据国家质检总局通报,上半年,四川工业产品(含食品相关产品)省级监督抽查批次总数西部第一、全国第一。抽查批次合格率高于全国平均水平。

一是抽查产品数量最多。共抽查5602家企业8096批次产品,占全国省级监督抽查产品总数的18.2%,占西部地区抽查产品总数44.9%。二是抽查产品品种多,组织开展了日用消费品、建筑与装饰装修材料、工业生产资料、农业生产资料、电子电器、轻工产品等6大类79种产品,其中,日用消费品占抽查总数49.7%。三是抽查结果高于全国平均。我省省级抽查合格率为95.4%,高于全国平均水平1.3个百分点,高于西部地区平均水平1.6个百分点,整体质量水平与2015年同期相比提升1.4个百分点。
[打印] [关闭]