您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

南充市高坪区工商和质监局开展“六一”儿童玩具专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2017-06-08】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    “六一将至,为保证广大儿童度过一个平安、快乐的儿童节,高坪区工质局对辖区内销售儿童玩具的超市、育婴店开展了专项执法检查。

  此次检查,共检查店铺10家,儿童玩具618个批次,重点对童车、电动玩具、塑胶玩具、弹射玩具、娃娃和金属玩具等六类儿童玩具的使用说明、警示标识、安全性能、3C认证标志等方面展开了检查。

  检查结果显示,大部分商铺对玩具产品的规范要求都有充分的认识和理解,基本保证了六一期间上柜的儿童玩具符合3C认证要求。执法人员现场向商铺、消费者及时宣传了玩具产品实施强制性产品认证的有关政策要求,进一步明确经营单位的法定责任和义务,同时也促使消费者增强了自我保护意识。

[打印] [关闭]