您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展CNG加气站专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2017-06-08】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭
       

     近日,资阳市质监局组织执法人员开展辖区内CNG加气站专项执法检查。

   此次行动,重点检查了加气站的特种设备安全、气体质量、计量校准等方面的运行情况,认真查阅了资阳市恒凌燃气有限公司等4家压缩天然气加气站的相关许可证书、充装记录资料和作业人员资格证等内容。

    执法人员仔细地询问与查验了站内工作人员是否持证上岗、压缩天然气加气机是否检定合格并办理使用登记、设备强检合格证是否在有效期内、CNG充装前后安全检查和外地车辆CNG充装情况是否有记录等相关问题。

    从检查情况看,各CNG加气站符合相关要求,各项管理制度健全,执行情况较好,未发现有违规现象。

[打印] [关闭]