您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

广安市武胜县工商质监开展“六一”大型游乐设施安全执法检查

字体【 】 【编辑日期:2017-06-08】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    

     为确保孩子们度过一个欢乐安全的“六一”儿童节,531日,广安市武胜县工商质监局开展大型游乐设施安全执法检查。

  执法人员根据《特种设备安全法》和《大型游乐设施安全监察规定》,通过“五查”排查大型游乐设施安全隐患。一查运营单位是否设立安全管理机构或者配备专职的安全管理人员;安全管理人员和操作人员是否持证,是否在岗,是否满足安全运行需求。二查运营单位是否落实安全管理制度;是否建立大型游乐设施安全技术档案。三查在用大型游乐设施是否办理注册登记、是否定期检验、是否定期检查。四查运营单位是否在显著位置张贴乘客须知、安全注意事项和警示标志;大型游乐设施的安全附件和安全保护装置是否灵敏有效。五查运营单位是否制定应急预案,是否配备相应的救援人员、救援设备和急救物品。同时,执法人员向运营单位宣传特种安全相关法律法规,提高其安全责任意识。

[打印] [关闭]