您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展儿童消费品专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2017-06-08】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

       

      “六一前夕,资阳市质监局组织开展了儿童消费品专项执法检查。此次行动重点检查儿童服装、儿童玩具、儿童文具等儿童类消费品。

      主要检查儿童服装的标识标注是否符合标准要求;儿童玩具是否取得强制性产品认证证书、是否粘贴3C标志、是否按标准规定印制使用说明书和警示提示,产品外包装是否标明产品名称、年龄范围及制造厂商厂址;儿童文具质量是否经检验合格并取得质检报告等内容。

      此次专项行动共出动执法人员110人次,检查大型超市商场6家,儿童用品专卖店8家,儿童文具生产企业3家,抽取儿童用品4批次。从检查及抽样的情况看,均符合相关标准要求。

[打印] [关闭]