您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

南充市南部县市场监督管理局开展“六一”大型游乐设施专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2017-06-08】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  ·儿童节和暑期即将来临,为进一步做好大型游乐设施安全监察工作,消除事故隐患,为游客提供安全、舒适的游乐环境,南充市南部县市场监督管理局自522日起,在全县范围内开展了一次全面的大型游乐设施安全执法大检查。

  此次检查,该局共出动安全监察人员24人次对石子岭、灵云山等地的7台大型游乐设施进行监督检查。执法人员现场重点查阅了设备检验情况、作业人员持证情况、使用单位安全管理制度建立落实、安全技术档案建立健全、应急预案、检验合格标志、安全使用说明及注意事项、警示标志、设施运行记录等情况。

  通过检查,发现存在运行前记录不齐、安全技术档案未更新等问题3处,下达特种设备安全监察指令书1份,责令特种设备使用单位限期彻底整改。

  检查后,执法人员还向使用单位进一步强调严禁使用超期设备,督促使用单位加强大型游乐设施的日常管理及维护保养,并要求运营单位严格落实安全主体责任,加强各项安全措施,完善应急救援预案,强化应急处置演练,熟悉应急处置流程,确保大型游乐设施安全运行。

[打印] [关闭]