您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展儿童用品专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2017-08-29】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

          

     秋季开学前夕,为确保儿童用品质量安全,资阳市质监局组织开展了儿童用品专项执法检查。

  执法人员深入作业本、学生服等儿童用品生产企业,细致查看生产现场、原材料及成品库房等场所,查阅企业资质、检验报告、进货单据等资料,重点就生产管理是否正规有序,产品质量是否符合标准要求,产品标志标识是否规范,检验报告和进货台账是否齐全4个方面进行监督检查。

  截至目前,共出动执法人员30余人次,出动执法车辆6台次,检查儿童用品生产企业5家,抽取样品7批次,正在送检中。同时,执法人员还积极向企业宣讲产品质量相关法律法规,进一步强化企业的质量安全主体责任意识,切实保障儿童用品质量的安全稳定,努力给孩子们营造一个健康快乐的学习生活环境。

[打印] [关闭]