您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

遂宁射洪县工商管理和质量监督局对成品油质量开展专项抽检

字体【 】 【编辑日期:2017-11-09】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  为进一步规范成品油市场秩序,打击制售假冒伪劣和不合格成品油,切实保护消费者合法权益,射洪工质局分别于20176月底、201710月底分2次对射洪的加油站经销的成品油质量进行了抽样。共检查成品油销售企业、成品油销售个体户18家。并对各加油站的《营业执照》及《危险化学品经营许可证》等证照是否过期,是否超范围经营,各加油站的进、销货台账和各项规章制度是否完备进行了检查。严厉打击违法经营行为,保障成品油市场健康有序的发展。

  截止目前,全县共抽取成品油样品40个批次,其中20176月底92#车用汽油共抽取12个批次:11个为合格,1个为不合格,合格率为91.6%0#车用柴油共抽取12个批次:11个为合格,1个为不合格,合格率为91.6%,已对2个不合格加油站进行了立案调查处理,共处罚款10.44万元。201710月底92#车用汽油共抽取10个批次,0#车用柴油共抽取6个批次,现已送往相关检验机构进行检验。

[打印] [关闭]