您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展液化石油气专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2017-12-07】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  

    近日,为确保辖区内的液化石油气充装站安全运行,市质监局按照“质检利剑”秋风行动安排部署,联合省石油制品质量监督检验中心开展液化石油气专项执法检查。

  检查中,执法人员深入液化石油气充装站充装现场,重点对各充装站的液化石油气中是否掺杂了二甲醚,充装人员是否持证上岗,是否存在充装过期、报废或不符合安全规范的气瓶,可燃气体报警仪、压力表等强检计量器具是否检定合格等四个方面进行了监督检查。

    检查过程中,执法人员对石油液化气充装站的主要负责人就相关政策、法律法规、技术规范等进行了广泛宣传,特别要求充装站务必严格落实安全主体责任,杜绝违规充装。

   此次检查,共出动执法人员30余人,检查液化石油气充装站4家,抽取液化石油气样品4批次,正在待检中。下一步,我局将重点监控液化石油气充装站,加大气瓶充装监管力度, 及时有效消除安全隐患,确保特种设备安全和人民群众生命财产安全。

[打印] [关闭]