您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

遂宁市质监局开展节前加油站计量专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2018-01-04】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  为提高加油站计量诚信经营水平,保障广大消费者合法权益,连日来,遂宁市质监局对市本级范围内的加油站开展了计量专项执法检查。

  据了解,本次检查采取“五严查”的方式,严查防欺骗功能涉及的计控主板、编码器、流量计签封号是否有擅自改动痕迹;严查燃油加油机等计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号和出厂产品合格证书;严查加油站是否存在使用未经检定、超期或者经检定不合格的计量器具;严查加油站是否存在破坏计量器具及其铅封,擅自改动、拆装燃油加油机,使用未经批准而改动的燃油加油机的违法行为;严查加油站是否存在利用作弊器实施计量违法行为。

  经检查,暂未发现加油站的加油机流量计及主板铅封存在人为破坏等计量违法行为。下一步,我市将对全市范围内所有加油站加油机进行监督检查,一旦发现问题,将按照《计量法》等相关法律法规进行严惩。

[打印] [关闭]