您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

广元市剑阁县集中展示、销毁一批案值4万余元的假冒伪劣商品

字体:【 【编辑日期:2018-01-04】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  近日,剑阁县食品药品和工商质监局举行了罚没物资展示暨销毁活动。县委常委、县政法委书记杨明学,分管副县长、公安局局长张黎参加了此次活动。

  展示过程中,执法人员向群众宣传了名烟名酒、保健品、化妆品等商品识假辨假知识。据了解,此次展示和销毁的物资价值4万余元,都是在2017年行政执法中,依法没收的各类假冒伪劣商品、过期变质食品等,品种繁多、数量庞大,涉及酒类、食品、保健品、日用百货、装潢材料等。展示结束后,执法人员将罚没物资统一运到下寺镇窑沟生活垃圾综合处理场,采取压路机碾压、高温焚烧的方式进行了集中销毁。

  此次活动,有力的展示了剑阁县食品药品和工商质监局始终坚持依法行政,坚决打击侵害消费者合法权益、扰乱市场经济秩序等违法行为的信心和决心,有力地震慑了制假售假行为,营造了打假维权的浓厚氛围。

   统计显示,2017年以来,剑阁县食品药品和工商质监局通过整合执法力量、开展专项整治,高效部署了食品添加剂“规范行动”、“质检利剑”春风、秋风行动、农村地区假劣药品专项整治、特种设备安全、治理商业贿赂等专项稽查40余次,并通过突出重点产品、重点领域、重点问题等方式,严厉查处各类违法案件280件,罚没入库150余万元,移送涉嫌犯罪案件2件,涉案金额60余万元。进一步保障了饮食用药和特种设备安全,维护市场健康有序发展。

[打印] [关闭]