您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

广元市质监局认真处理高速公路动态车辆计重衡器举报投诉

字体:【 【编辑日期:2018-01-04】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  

    今年11月下旬以来,广元市质监局稽查分局频繁接到关于广元辖区内高速收费站进站动态车辆计重衡器(俗称地磅)的举报投诉。广元市质监局领导高度重视,安排由市局稽查分局牵头,联合市局计量与认证科、市计量测试所一道,于125日—13日集中力量,对本行政区域内反映强烈的高速收费站的地磅进行了现场核查。

  此次用检衡车共核查了11个高速收费站的17台地磅。对存在计量误差的地磅,市计量测试所检定人员现场进行了重新检定与调试,并对地磅控制柜电脑接口、主板箱等关键部位加施了检定铅封。下一步,市质监局将针对高速收费站地磅管理中存在的问题,通知辖区内各条高速路管理方,召开高速路地磅计量管理会议,进一步重申和明确地磅使用单位、检定单位、监管单位的责任,齐抓共管维护好高速公路的计量称重秩序,维护好国家利益和消费者利益。

[打印] [关闭]