您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

遂宁射洪县工商管理和质量监督局联合开展消防器材专项检查

字体:【 【编辑日期:2018-01-25】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

    为进一步加大对消防产品质量的监督检查力度,切实打击假冒伪劣产品,净化消防产品市场。2018123日,射洪工商管理和质量监督局联合公安、消防大队部门对全县范围内消防器材销售企业、个体户进行检查。

    检查过程中,法人员对经营消防器材的专业门店正在销售的灭火器、消火栓、消防疏散指示灯等消防产品进行了检查,重点核对消防产品检测报告中的厂名、商标、地址等是否与实际一致,证照是否齐备,是否存在无照、超范围从事经营活动的现象,并要求销售企业、个体户提供产品检验报告、产品合格证等相关证件,严查是否存在翻新消防器材的现象。

    截至目前,检查消防器材销售单位4家,对存在问题的经营单位,责令限期改正。此次检查,有效规范和净化了消防产品市场环境,有力维护了群众生命财产安全和社会和谐稳定。

[打印] [关闭]