您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展节前特种设备安全工作大检查

字体【 】 【编辑日期:2018-02-05】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  

    春节将至,按照省局统一安排,资阳市质监局对辖区内特种设备安全开展专项执法检查,进一步强化特种设备使用环节的安全监管。

  检查中,执法人员深入商场超市、加气站、充装站等特种设备使用单位,现场查看了特种设备安全管理制度、操作人员持证情况、安全作业记录、特种设备定期检验报告等记录;检查了自动扶梯、电梯、压力容器、压力管道等特种设备运行情况。并对特种设备安全法律法规及相关制度进行宣讲,要求使用单位承担安全主体责任,加强对特种设备的安全自查,完善并严格执行安全管理制度,同时责令特种设备操作人员严格遵守安全操作规程,保障特种设备的安全有序运行。

      

  截至目前,共出动执法人员50余人次,检查超市4家、加气站(充装站)6家,排查安全隐患1起。下一步,资阳市质监局将加大对辖区内的特种设备使用情况的巡查监督力度,及时排除安全隐患,确保辖区内春节期间特种设备安全。

[打印] [关闭]