您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

遂宁市质监局开展节前消费品检查

字体【 】 【编辑日期:2018-02-11】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    春节将至,为确保全市人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。市质监局在全市质监系统印发了节前重点产品专项整治的通知。结合节庆特点,重点检查日用消费品、民生计量产品以及特种设备等三大类与老百姓生活密切相关的产品。

28日,市质监局按照节前检查的安排,对日用消费品开展了重点检查。检查组先后检查了遂宁摩尔春天商场、沃尔玛等大型商场超市和购物中心,重点检查了在售的电饭煲、电压力锅、微波炉、电磁炉、电热水器等家用电器和儿童玩具,通过对产品强制性认证证书和能效标识逐一核实对照检查,严查无证销售、违反强制性标准、标识不符、利用标识进行质量欺诈等质量违法行为。根据检查的情况看,各在售的家用电器和儿童玩具总体情况良好,对个别产品不能及时提供产品的监督检验报告等质量证明材料的情况,市质监局执法人员现场对商场管理人员进行了普法宣传,并要求商家加强商品质量档案管理,严格进货验收制度,把好进货关,严防假冒伪劣商品或无证商品流入我市。
  29日,市质监局执法人员联合经开区分局,市计量测试所技术人员对川中大市场、嘉兴农贸市场使用的计量器具开展了专项检查,重点查处缺斤少两计量不准等坑害老百姓利益的行为,对称重不准的计量器具责令其立即下柜,待定检合格后方可投入使用,切实维护了老百姓的切身利益,受到广大市民的好评。

    截止目前共检查日用消费品生产企业6家、商场超市4家,特种设备使用单位2家,涉及计量器具的加油站6个,加油(气)机31台,加油(气)枪68支,集贸市场2家,电子秤10部。

         

 

                                               执法人员正在检查电动玩具               执法人员在集贸市场检查商贩使用的计量器具                 执法人员在检查加油(气)机

[打印] [关闭]