您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

内江市质监局开展特种设备“双随机、一公开”执法检查

字体:【 【编辑日期:2018-04-16】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  为扎实做好特种设备“双随机一公开”工作,增强特种设备安全监管效能,依法履行监管职责,2018327日,内江市质监局采用“双随机”的方式对四川东方高新能源工程有限公司、威远港华城南压缩天然气有限公司等2家特种设备许可单位开展现场监督检查。 

  系统随机抽取2名执法检查人员,按照《特种设备现场安全监督检查规则》的要求,以突出企业落实特种设备安全主体责任、持续满足特种设备许可资源条件为重点,对许可证是否在有效期内,特种设备管理人员、检测人员、技术人员、作业人员是否具有相应资格,生产设备、管理制度、生产过程管理、产品档案资料等内容进行了全面检查。经检查,2家被检查单位能够持续保持特种设备许可的资源条件,特种设备安全管理工作到位,未发现安全隐患。 

  下一步,内江市质监局将继续以“双随机”模式强化对特种设备许可单位的监督管理,杜绝执法工作随意性,为进一步提升全市特种设备安全监管效能打下良好基础。

系统随机抽取名执法检查人员,按照《特种设备现场安全监督检查规则》的要求,以突出企业落实特种设备安全主体责任、持续满足特种设备许可资源条件为重点,对许可证是否在有效期内,特种设备管理人员、检测人员、技术人员、作业人员是否具有相应资格,生产设备、管理制度、生产过程管理、产品档案资料等内容进行了全面检查。经检查,家被检查单位能够持续保持特种设备许可的资源条件,特种设备安全管理工作到位,未发现安全隐患。下一步,我局将继续以“双随机”模式强化对特种设备许可单位的监督管理,杜绝执法工作随意性,为进一步提升全市特种设备安全监管效能打下良好基础。
[打印] [关闭]