您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

广安华蓥市工商质监局三举措强化行政执法工作

字体【 】 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  为适应党的十九大对行政执法提出的“严格规范、公正文明”的新要求,切实加强专业知识的学习,增强规范执法的意识,推进依法行政、提升行政执法效能,华蓥市工商质监局三举措强化行政执法工作。

  一是强化法律实务知识培训。5月聘请专业律师授课,从书证、物证、证人证言、视听资料、电子证据收集等方面对《行政诉讼法》进行重点解读,同时结合全面依法治市和诚信体系建设,就政府部门应对行政诉讼策略、提倡契约精神和自觉养成法治思维的养成作了深入探讨,提升了执法人员的依法办案能力。

  二是完善案件内部监督管理机制。制定出台《行政执法案件审议会议制度》,明确案件审议的条件、程序和权限,为进一步加强对执法办案工作的指导、强化内部监督管理提供了制度保障。

  三是高度重视行政执法案件质量。客观上,严格落实案件层层审核把关机制,剖析案件问题产生缘由,提出合理改善建议。主观上,坚决杜绝“重量不重质”的办案心态滋生,切实端正办案态度、规范办案流程、准确适用法律,提高案件质量。

[打印] [关闭]