您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

广安市质监局行政强制生效,违法无处藏身

字体【 】 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    近日,广安市质监局收到前锋区人民法院《结案通知书》。法院审理认为,某砖厂生产、销售不符合国家强制标准烧结砖一案,事实清楚,证据确凿,适用法律得当,判决该砖厂全额缴纳处罚金及等额滞纳金。法院已冻结该砖厂相应资金,即日将划转财政帐户。

    20171月,广安市辖区内某砖厂因生产、销售不符合国家强制标准的烧结砖用于工民建筑被市质监局依法立案查处。调查处理期间,该砖厂不积极配合,处罚决定书送达生效后,多次催缴,拒不执行行政处罚决定,也未在规定期限内提起行政复议,按照《中华人民共和国行政强制法》及相关规定,市质监局将该案依法移送前锋区人民法院强制执行。

    该案的执行,充分体现了有法必依,执法必严,违法必究的执法根本;警示各行政相对人务必牢固树立法治意识,自觉维护法律尊严,切实履行法定义务。

[打印] [关闭]