您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

泸州市泸县市监局开展电线电缆产品专项检查行动

字体【 】 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  为确保产品质量安全,维护消费者的合法权益,泸县市监局组织开展电线电缆产品专项检查行动。

  针对辖区内电线电缆生产现状,就生产企业从原材料进厂到成品出库全过程开展全面检查。执法人员按照电线电缆生产许可证获证企业必备生产条件,重点检查生产场所、生产设备、检验设备等现场生产情况,并结合企业产品的生产工艺流程图,查看关键质量控制点,同时查阅了企业的质量管理相关制度,原铺材料验收、检验、成品入库出库等相关记录资料。从检查情况来看,生产企业能够持续保证取得工业产品生产许可证的生产条件,生产场所、设备等符合强制认证规定要求,不存在使用不合格原材料以及偷工减料等违法行为。

  县市监局将继续加大对电线电缆产品的监督检查力度,同时加强与住建、电力等部门的协作,杜绝问题电线电缆进入泸县市场,切实维护广大人民群众的生命财产安全。

[打印] [关闭]