您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

攀枝花市质监局开展 2018年“质检利剑”春季农资专项打假行动

字体【 】 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  为确保农资产品质量安全,近日,攀枝花市质监局在全市范围开展了2018年“质检利剑”春季农资专项打假行动,严厉打击各种制售假冒伪劣农资产品坑农害农的违规违法行为。

  一是制定方案,细化措施。按照省局2018年“质检利剑”春季农资专项打假行动要求,结合攀枝花市实际情况制定《攀枝花市质量技术监督局2018年“质检利剑”春季农资专项打假行动实施方案》,进一步细化专项打假行动工作措施,确保工作取得实效。

  二是强化服务、狠抓宣传。全市质监系统干部职工共出动120余人次,深入21个乡镇开展农资打假法制宣传和农资产品现场抽样服务活动。市质监局先后深入到盐边县鱤鱼彝族乡大村子村、仁和区平地镇农贸市场等地,进行法制宣传,普及识假辩假知识,提高群众质量意识和依法维权能力。各县区市场监管局、质监分局在“3.15”活动期间开展了农资打假宣传活动。全市质监系统共发放农资打假宣传材料共5000多份,接受农民群众现场咨询700余人次,农资产品现场抽样70余批次。活动赢得群众对农资打假工作的理解和支持,为农资打假创造良好的舆论氛围。

  三是主动出击、严格执法。专项行动中,执法人员对4家农资生产企业进行了执法检查,现场抽检有机肥、复合肥、微生物肥共6个批次;农资打假下乡进村24个、入户31家;农资打假下乡抽检70余批次,判定为不合格产品6个批次;查处违法案件7起,查获农资案件货值2.6443万。通过2018年“质检利剑”春季农资专项打假行动,确保了我市农资产品质量安全,有效地维护了农民群众的合法权益。

[打印] [关闭]