您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市区质监局联合开展儿童消费品专项检查

字体【 】 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    近日,资阳市区质监局联合市质检中心,开展了儿童消费品专项执法检查,严厉打击制售假冒伪劣儿童消费品的违法行为,确保儿童消费品质量安全。

    此次行动,主要针对作业本、学生校服、童装等儿童消费品生产企业,重点检查了作业本的装订质量、纸张定量、技术要求、安全要求等是否符合执行标准,学生校服和儿童服装是否存在标识面料成分含量不符、色牢度不合格以及甲醛含量超标、PH值超标的问题,产品标志标识是否符合规定要求,检验报告和进货台账是否齐全4个方面。

    截至目前,共出动执法人员80余人次,检查作业本生产企业5家,校服生产企业3家,大型商场超市4家,抽取样品8批次,正在送检中。同时,执法人员还向企业商家宣传相关法律法规,进一步强化企业商家的质量安全主体责任意识和质量诚信意识。

[打印] [关闭]