您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

凉山州格县螺髻山食品药品和工商质量监管所开展市场计量专项执法检查工作

字体:【 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  近日,螺髻山监管所组织执法人员对辖区内综合农贸市场、餐饮、商场(超市)、加油站、气瓶充装站、宾馆和企业使用的计量器具进行了专项执法检查。

  执法人员重点对在用计量器具是否依法进行了强制检定、量值传达是否准确、是否存在计量作弊现象,是否有其他计量欺诈行为等进行了监督检查。

  此次检查,共出动执法人员4人次、执法车辆4辆次,检查气瓶充装站1家、加油站1家、综合农贸市场1个、超市4家、宾馆16家、餐饮6家,检查用于贸易结算用计量器具37台(件),抽查定量包装商品12批次。

  从现场检查结果来看,气瓶充装站的计量器具受检率100%,加油站的加油机检定率100%,封印完好;集贸市场、超市计量器具受检率98%, 合格率98%;定量包装商品计量抽查合格率为100%;宾馆无计量器具。检查中未发现短斤少两、破坏计量器具准确度等严重计量违法行为。

    通过此次计量专项执法检查,确保了民生计量器具的量值准确,为市场公平买卖、群众放心消费提供了保障。

[打印] [关闭]