您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展钢材产品专项执法检查

字体:【 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  

    近日,资阳市质监局开展了钢材产品专项执法检查,严厉打击无证生产、产品质量不符合强制性标准的违法行为,进一步巩固钢铁“去产能”、打击取缔“地条钢”行动成果。

  此次执法行动以涉钢企业为重点,主要检查生产企业是否存在无证生产和超出许可证范围生产钢材,是否存在产品不符合国家强制性标准、以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品、伪造或冒用他人厂名厂址的违法行为。并开展炼钢铸造生产企业拉网式检查,严厉打击违法违规生产“地条钢”以及用“地条钢”生产建筑用钢材的行为,严防“地条钢”死灰复燃。同时,执法人员还向企业宣讲了打击取缔“地条钢”的上级有关文件精神。

  截至目前,共出动执法人员50余人次,抽样送检4批次,经检验全部合格,未发现非法生产“地条钢”的行为。

[打印] [关闭]