您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

雅安质监系统开展春季农资专项打假行动成效显著

字体:【 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

    

    为严厉打击各种制售假冒伪劣农资产品坑农害农的违法行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做贡献,雅安市质监系统开展了为期三个月的“质检利剑”春季农资打假专项行动。

    本次专项行动以化肥和农药为重点产品,以农资生产企业、专业批发市场、乡村经营网点为重点区域,重点查处化肥产品标识标注欺诈行为、总养分不足、委托贴牌生产不规范、不按标准组织生产和无证生产等违法行为。共出动执法人员314人次,检查化肥生产企业2家次、农资经营户140家次,化肥品种23个共计1500余吨,农药16个品种,抽样检验化肥30组,立案查处化肥违法案件8起,涉案金额8.79万元。行动中,执法人员发放农资识假辨假宣传资料1650余份,受理投诉咨询15人次,为农民群众排忧解难,提升农民群众辨假识假能力。同时鼓励农资生产、经营企业开展质量承诺活动,倡导“诚信为本、以质取胜”的理念,增强企业质量诚信和责任意识。

[打印] [关闭]