您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

巴中市质监局把握“快”字诀办理群众诉求

字体:【 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  今年以来,巴中市质监局坚持“事要解决”,把握“快”字诀,破除“中梗阻”,及时办理来信来访和投诉举报38件,回复率100%,群众满意率100%,有效维护了群众合法权益。  

  快速接转。专人值守“12345”平台、“12365”投诉举报热线和局长信箱,落实信访值班制度,对群众诉求事项坚决做到第一时间接件、第一时间送签、第一时间分派,1个工作日内转到相关科室承办。  

  快速行动。各承办单位接件后,立即落实专人或组建专班办理,对咨询建议类立即办理,对诉求类限时办理,并跟踪提醒办理情况。  

  快速查处。对投诉举报事项,经查实涉嫌违法的,严格依法予以打击,并在时限上加快办理。

  快速回复。接件后第一时间同信访人电话沟通,办结后第一时间通过电话、网站等方式回复。

[打印] [关闭]