您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

内江市质监局开展儿童玩具专项执法检查

字体:【 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  

    为确保儿童玩具的质量,保护少年儿童的安全,近日,内江市质监局执法人员对市区范围内经销玩具产品的超市、商店进行专项执法检查。 

  此次检查的重点是列入了实施强制性产品认证目录的童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、机动车儿童乘员用约束系统等七大类儿童用品,重点查处未获强制性认证的目录内产品出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的问题和假冒伪造强制性产品认证标志、证书的行为。 

  检查过程中,执法人员还积极宣传了强制性产品认证相关知识,要求经营者在进货时一定索要有效的3C认证证书和检验报告、査验3C标示,防止无3C认证或伪造、冒用认证标志的玩具进入市场危害儿童安全。

此次检查的重点是列入了实施强制性产品认证目录的童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、机动车儿童乘员用约束系统等七大类儿童用品,重点查处未获强制性认证的目录内产品出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的问题和假冒伪造强制性产品认证标志、证书的行为。检查过程中,执法人员还积极宣传了强制性产品认证相关知识,要求经营者在进货时一定索要有效的认证证书和检验报告、査验标示,防止无认证或伪造、冒用认证标志的玩具进入市场危害儿童安全。
[打印] [关闭]