您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展低压电器产品专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  

    近日,资阳市质监局开展了低压电器产品专项执法检查,依法严厉打击无证生产、产品质量不符合强制性标准要求等违法行为,确保电气火灾综合治理有力推进。

  此次检查以低压电器、开关插座等产品为重点,主要检查了生产企业是否取得强制性产品认证,产品是否存在与认证证书不一致的情况,企业是否严格按标准组织生产,是否对每批次产品进行了规范的出厂检验,产品标识标注是否符合相关规定等5个方面。同时,执法人员向企业宣讲了产品质量法、认证认可条例等相关法律法规,督促企业严格落实安全生产的主体责任。

  此次专项检查共出动执法人员30余人次,检查生产企业6家,抽取样品2批次,目前正在送检中

[打印] [关闭]