您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

广元市市级三部门联合督导

字体:【 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

    近日,由市质监局、市工商局、市食药监局相关科室负责人组成的联合督导组,对青川农村和城乡结合部假冒伪劣商品专项整治行动进行了督导。

   督导组一行先后到木鱼镇、乔庄镇查看专项治理行动安排部署相关图文资料,实地检查百货超市、农资专卖店、综合市场等场所,详细查阅进货台账、计量器具标准、物资储存方式、餐饮许可、产品保质期等情况。督导组对青川推进该项专项行动思想上的高度重视,行动上的果断迅速,部署上的细致可行,表示充分肯定。

   座谈会上,青川食药工商质监局党组书记、局长尹顺强就青川推进该项行动具体举措、阶段性成效进行详细汇报。局党组成员、副局长邓玉婷就业务上存在的问题与市督导组进行细致分析。 

  在仔细听取汇报后,市督导组强调:一要凝聚思想共识。农村和城乡结合部假冒伪劣商品专项整治事关群众的切身利益,市领导专项签批,要本着对群众生命财产安全负责的态度,高度重视,切切实实将此项工作抓细抓实。二要全面开展检查。针对农村小商店、城乡结合部流动摊贩进货渠道多样,索要进货凭证意识淡薄、货品清查不彻底等问题,全面开展拉网式检查,将食品、药品、用品安全隐患消灭在萌芽状态。三要严格进行督导。县级监管部门要对乡镇基层所、执法主体开展执法检查情况进行实时督导,全力推动整治行动取得处罚一户威慑一片,取缔一家保障一方的实际效果。
[打印] [关闭]