您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

乐山市金口河区市监局开展条码专项执法检查

字体:【 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  近期,金口河区市监局对区内商场超市开展商品条码专项执法检查,规范销售企业条码使用行为,维护消费者和商品条码系统成员的合法权益,打击商品条码违法行为。

  执法人员主要对未经核准注册使用厂商识别代码和相应商品条码、伪造、冒用商品条码或使用其他条码冒充商品条码,使用已注销的厂商识别码和相应的商品条码以及按照《商品条码管理办法》、《四川省商品条码管理办法》规定的应标注而未标注商品条码等行为进行了检查。

  本次对区内2家商场进行检查,共抽取了30批次产品,其中6个批次产品存在生产厂家注册了商品条码,但未按照规定通报产品信息情况,已责令销售企业进行整改,并要求企业加强对商品条码的查验工作。

[打印] [关闭]