您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

乐山市沙湾区市场监管局开展医疗卫生计量器具专项执法检查

字体:【 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  为切实维护消费者和医疗卫生单位的合法权益,保障广大患者的切身利益,近日,沙湾区市场监管局组织执法人员对城区内医疗卫生单位的计量器具进行专项执法检查。

  此次专项检查主要涉及医用B超、CT、血细胞分析仪、酶标仪、心电监护仪等涉及民生的医疗计量器具。重点对计量管理制度的落实、计量器具的定期检定情况开展了检查,共检查各类医疗单位5家,检查在用医疗计量器299台件。检查中发现少数医疗卫生单位存在计量器具管理制度和管理台账不健全,使用未按周期检定、超检定周期的医用强检计量器具等问题。针对存在问题的单位,沙湾区市场监管局已责令其立即整改,确保医疗计量器具的计量数据准确可靠。

  下一步,沙湾区市场监管局将继续围绕民生计量,开展一系列专项检查,维护广大群众的合法权益。

[打印] [关闭]