您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

阿坝州黑水县开展“质监利剑”儿童消费品执法打假专项行动

字体【 】 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    近日,阿坝州黑水工质食药局执法人员开展质监利剑儿童消费品执法打假专项行动,对县城儿童消费品专卖店、商场、超市进行专项执法检查。本次专项行动检查重点为儿童食品、儿童玩具、儿童服装、儿童家具、文具。

    该县经营的儿童服装以专卖店形式为主,儿童玩具、儿童服装都已取得强制性产品认证证书,并粘贴有3C标志,是按标准规定印制有警示提示及使用安装说明书;产品外包装上完整标明了玩具产品名称、年龄范围、制造商厂名及厂址;进口玩具取得强制性产品认证证书,粘贴有3C标志,是按规定加施有中文标签,能提供进口商品检验合格报告; 

    此次检查共出动执法人员12人次,执法车辆3台次,对5家儿童用品店的儿童消费品安全情况进行了监督检查,检查中未发现经营户有违法行为。

[打印] [关闭]